社区论坛 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

天津站[切换]
  +5分
[经验分享] 【原创】结婚前一天准备什么 (+5分)
苏格兰折耳猫  发表于2015-08-18 23:27:44 只看该作者
写在前面

这几天要写帖子再看一些JMS的帖子,自己白天就会想一些结婚的事,今天想着想着自己还有点紧张,总担心结婚的时候会出什么岔子,所以总结了一下结婚前一天要做的准备,到时候按着自己小总结进行,省的忘记什么事情。

结婚前一天准备什么?

【原创】结婚前一天准备什么

图片来自网络

1.      婚礼彩排

结婚前一天要进行最后的彩排,也可以提前两天进行。我觉得这个是非常有必要的,自己想想都紧张,两人谁站在哪边,上台从哪里开始走,哪个环节干什么,自己什么时候发言,要是有花童怎么配合,新人的仪态注意什么等等这些彩排的时候都要演示一遍,记熟了转天的整个流程,不要因为紧张或是时间太赶错过了某个环节,除了自己也可以提醒策划师一些环节,他们服务很多新人不一定记得住每对新人的要求。

2.      跟婚礼工作人员沟通

婚礼前一天跟转天的工作人员特别是跟化妆师提前沟通定好时间地点,还有主持人,并且再次确定婚礼吉时,跟车队的人联系定好时间并告知地点,还要跟婚宴的负责人订好开饭的时间。

3.      准备婚礼当天服装

礼服不管是租还是买,前一天都要准备好,最好是挂起来防止有褶皱,把配套的饰品头纱手套这类的也准备好放在一起,还有每套服装搭配的高跟鞋。结婚那天比较混乱来很多亲戚朋友,有时候越着急越慌找东西就找不着。

4.      准备婚礼当天小零食

结婚当天很忙,没时间吃饭,饿着肚子也难受,提前准备一些小零食,空闲的时间吃一点。化完妆之后吃东西会影响妆容,买的时候买点方便吃的,巧克力、小饼干这样的零食。

5.      准备私人物品和婚礼上的用品

自己有习惯的化妆品、香水准备好,最主要是胸贴,手机充好电带好充电宝,要是眼睛近视的话准备好隐形眼镜和眼药水。婚礼上交换戒指这样的环节,自己都提前买好假的戒指,别忘了装在包里,到时候忘带了回来再拿就来不及了。

6.      饮食要注意

结婚前一天饮食要清单,避免吃太油腻的食物,早餐要吃有营养的如牛奶、鸡蛋,晚餐少吃一点,吃多了不利于睡眠,而且肚子鼓出来太难看了。晚上不要喝茶、咖啡、饮料睡得太晚,转天气色不好皮肤也不好。

7.      美容

婚前保养应该是很早就开始进行了,结婚前一天也不能掉以轻心。用自己平时习惯的面膜和护肤品,新的产品也许会过敏,还是保守一点。

8. 脱毛

一定要脱毛,腋下和腿部,腋下非常的明显,别以为长裙子腿部就看不到,走起路来也会看到,要是短款礼服更明显。

9.      晚上少喝水早休息

晚上少喝水避免转天眼睛浮肿,睡觉的重要性JMS都知道,转天结婚肯定会紧张难以入睡可以选择一些安神的食物或者是薰衣草枕头。

10.  婚礼当天需要带到酒店的东西

提前把结婚当天需要的东西装好,并且安排准门的人负责送到酒店,还要把自己的鞋和换的礼服装好转天一早就交代给伴娘。这些事情转天忙忙乎乎的最怕忘了,又都是不能缺少的东西。

写在后面

平时马虎习惯了,结婚是一辈子的大事,自己可不不能在马马虎虎的,提前做好准备心里就不会很紧张了。希望我的小总结对JMS有帮助,还有什么要准备的欢迎JMS来提醒。

楼主 [回复]

奇奇哈哈

普通积分:
婚钻:
哈哈这个话题不错

大笨熊111

普通积分:
婚钻:
这个我要学习下,婚期快到了

不挑食的好童鞋

普通积分:
婚钻:
我们那边前一天要和妈妈睡

lzj碧落清心xx

普通积分:
婚钻:
跟着记住

浮生如斯Rita

普通积分:
婚钻:
总结的不错,估计到时候肯定紧张

仙仙儿

普通积分:
婚钻:
结婚太麻烦了,打算找个伴娘,让她帮我分担一些

我是198705

普通积分:
婚钻:
美容最重要了,期待自己那天美美的

两只醋瓶

普通积分:
婚钻:
我记得我姐姐结婚前一天我们准备了很多,可是到婚礼那天还是什么都忙乱

lzj碧落清心xx

普通积分:
婚钻:
+2分

其实说实话结婚是一件很麻烦的事情,很多准备都是提前很久开始计划准备的,比如美容,一定要在婚礼之前一个月甚至更久开始保养自己的皮肤,多做面膜,保证睡眠,其实结婚前一个真的是挺混乱的,最主要的还是记得把自己婚礼穿的衣物都拿到酒店,婚纱自然直接穿上,敬酒服记得指定好姐们拿好,然后记得婚礼当天别拿太多贵重东西,尤其是戒指,买假的就好,以免丢失,这个交给伴娘就好~

最值得说的确实是好好休息,小邪当时因为和伴娘聊天到1点多吧,第二天差点睡过,还是化妆师把门叫开的,我也是醉了啊,还有其实婚礼当天能吃东西的时间基本没有,所以楼楼还是不要带了,还比较沉,中午敬酒之前稍微能吃一点,其余的就等着仪式结束吧,小邪是从早上上了妆之后就没吃过东西了,很悲催的说~

不过楼楼总结的还真是挺全面的,很有帮助~

renshengruxi

普通积分:
婚钻:
早点休息很重要,我晚睡起来眼睛就肿

苏格兰折耳猫

普通积分:
婚钻:
回复:妮妮琪琪发表于:2015-08-18 23:51:21

我们那边前一天要和妈妈睡

我也有这种想法,不是习俗

二尾鱼

普通积分:
婚钻:
零食哪个绝对有,我当伴娘都吃不到饭,别说新娘了

小卢猪

普通积分:
婚钻:
我觉得最主要是要睡好 虽然可能只能睡几个小时

dulonggenlp

普通积分:
婚钻:
我结婚前一天还去逛街买衣服呢 尴尬

小小李娘

普通积分:
婚钻:
我都不敢想我应该做什么

西边日出

普通积分:
婚钻:
我还没想呢,是该提前准备

柠檬味的酸

普通积分:
婚钻:
我现在都不知道该干啥,肯定紧张死了

迷路的angela

普通积分:
婚钻:
结婚前会有很多人帮你准备的

笑笑嘻嘻

普通积分:
婚钻:
这个话题不错

xiamo064

普通积分:
婚钻:
嗯嗯,是好多事。妄一件都很麻烦

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!