社区论坛 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

天津站[切换]
  +5分
[心情日志] 【笑笑原创】你是旅行结婚呢?还是举行婚礼摆桌呢? (+5分)
笑笑嘻嘻  发表于2015-05-15 23:34:17 只看该作者

【笑笑原创】你是旅行结婚呢?还是举行婚礼摆桌呢?

前言                               

对于这个目前的时代,很多东西都抛开了过去的想法,凡是你想要的就没有做不到的,其实结婚也这样。有些人想举办中式婚礼、有些人想办西式婚礼、有些人想大办自己的婚礼、有些人只想简简单单的办自己的婚礼,只要你有某种想法那么你就去做好了,只要你觉得自己幸福就好。

写在中间

对于现在的人来说,举行婚礼还是旅行结婚,都有不同的见解。

在国外人们在教堂举行完仪式后,新郎就带自己的新娘驱车旅行去了。

而对中国人来说,结婚是一辈子的事情,举行婚礼那是必须的程序,大多数人都希望自己的所有亲朋到场为自己祝福。

可能是每个人的想法不一样吧!我们对于自己的婚礼或许有这样和那些样的想法,但是由于我们考虑的事情实在太多了,凡是不能两全其美,到最后总有一个人会妥协,有的时候我们只能放弃,不是我们不想如自己所愿,而是为一个人而去改变,也许觉得自己有时候很委屈,但是想想为了自己爱的人都是幸福的。

摆酒席的优点

我身边的朋友大多数,摆了酒席,延续着中国古老的文化习俗。

一方面、是长辈的愿望

不论是你在家里是男孩还是女孩,长辈们希望看见自己的儿女出嫁的那一天,也希望自己亲自的把自己孩子交给另外一个人的手中。也想交代一些嘱托,她们希望自己孩子结婚风风光光的,所以办的越热闹越好,将亲戚朋友聚到一起,因为平常没有机会相聚。

二方面、是份子钱

结婚不论是同事、同学、朋友、弟妹,都要出份子钱。而且他们结婚我们也要出份子钱。但是这是一个不可避免的一个事情,结婚需要的花销实在太大了,就是你不摆桌子、别人也会摆桌子,或者亲朋好友都要结婚的,当别人邀请我们的时候,我们不可能不随礼,如果我们光出钱不进钱,感觉还是不太划算。

三方面、婚礼是结婚是需要双方面重要认可的

不知道大家有没有注意到。但是对于有些人是先把证领了,然后在结婚,会拖延很长的时间。有些人都有了孩子,才领证。我们也是一样的,我们也需要一个婚礼来告诉大家我结婚,没有这个婚礼总觉得少点什么似的。

四方面、是拥有一个属于自己的婚礼

我们小的时候都渴望,自己像个白雪公主一样,身穿着漂亮的婚纱,能够在万一瞩目下,王子出现了,然后自己在一个豪华的宫殿里面举行仪式,然后两个人在一起跳着华尔兹。有的人也喜欢在教堂里面举行着婚礼,有一牧师,把我们的手交给GG,问你与某某结婚为夫妻,无论她疾病健康,贫穷富足,你都要爱护她,安慰她,帮助她,忠诚对她,终身不离弃她吗?GG回答我愿意,然后在众人的祝福下,给彼此戴上了幸福的戒指,然后上帝也会祝福我们的。

旅行结婚的优点

我身边的朋友有旅行结婚的,他们摒弃了那些传统,就这么结婚了。

一方面、省钱省时间

我们除了买房子、买车、装修、家电、屋里的摆设,已经手里没有什么钱了,对于天津人们的收入挣得也不算多,从我们上班开始存的这点钱都给用上了,甚至父母的大半辈子的积蓄也用上了,如果在举行婚礼摆桌。按照现在的婚庆标准最少也得一万不止,摆桌最少一桌2000元,如果弄个10-20桌,算下来是多大的数呀!估计连旅游的钱,也只能靠份子的钱来用了。如果我们去旅行结婚,那么婚庆、摆桌的钱统统的省了下来。我们需要找酒店、找婚庆、找婚车、租礼服等都需要时间去跑,遛一家两家根本决定不下来,如果只是旅游,以上就不用花时间去探店和谈单了。这样时间也省了,钱也省,省下来的钱,可以留下来做其他的用途。

二方面、减免了都蜜月的花费

如果我们举行完婚礼和摆桌,就要来场蜜月。如果我们直接旅行结婚,也就算度蜜月了。旅行结婚可以去一个比较远的地方,好好的玩一趟,蜜月也许只有去三亚的钱,如果旅行结婚可以来趟马尔代夫。

三方面、避免了两家人的争执

如果举行婚礼还有摆桌,两家人就要想在哪办婚礼还有摆桌点什么菜的问题,甚至找什么样的婚车等等诸多的问题。如果这些问题两家人不能够达成一致,而吵架。这样还伤了彼此的感情,两家人因为这事吵个天翻地覆而造成分手的也不少。如果旅行结婚了这个头疼的问题就没有了,而且加大欢喜。

我想旅行结婚,什么事情都不管了,自己落个轻松,我们希望两家人和和气气的,结婚不是两个人的事情,而是两家人的事情,我也希望受到大家的祝福,可是那么经济压力就大了。

总结

我觉得大部分人还是第一种吧!选择摆桌然后在蜜月。其实这样也挺好的,能够满足了长辈们的想法,自己也满意。对于有钱的你来说,有钱就是那么任性。看到大家都是第一种,摆完桌在去来了蜜月什么的,真的很羡慕你们。但是也有一部分人,或者想采取旅行结婚的仪式,这个就看个人了,总之祝所有人都幸福。

(图片来自网上)

楼主 [回复]

无花1

普通积分:
婚钻:
我觉得我会和她商量

如水

普通积分:
婚钻:
还是传统的摆桌吧,嘿嘿

君羊木文

普通积分:
婚钻:
婚礼摆桌啊

lzj碧落清心xx

普通积分:
婚钻:
旅行结婚比较好

麻瓜111

普通积分:
婚钻:
我们还是打算摆桌

wl可爱宝贝

普通积分:
婚钻:
我们是举行的婚礼

西边日出

普通积分:
婚钻:
摆桌

仙水

普通积分:
婚钻:
摆桌

小李媳妇

普通积分:
婚钻:
摆酒席

迷路的angela

普通积分:
婚钻:
摆桌

吹风机

普通积分:
婚钻:
不旅行结婚

dulonggenlp

普通积分:
婚钻:
结完了

一千

普通积分:
婚钻:
摆桌ba

ting861021

普通积分:
婚钻:
我喜欢典礼

笑笑嘻嘻

普通积分:
婚钻:
看见大家的回复了,看来个人的想法都差不多都希望摆桌。

紫羅籣

普通积分:
婚钻:
感觉各有各有的好

土豆饼

普通积分:
婚钻:
更倾向于去旅游,但是还是选择摆桌

海蓝色的心

普通积分:
婚钻:
我们是摆桌的

我叫小呆

普通积分:
婚钻:
举行仪式

我叫小丫

普通积分:
婚钻:
摆桌吧

主办单位:中国婚博会
2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
中国百万新人信赖的结婚采购平台!