社区论坛 | 版规&新手帮助
关注微信 手机版

结婚 省米 防陷阱

天津站[切换]
  +8分
[经验分享] 【小鱼儿原创】谈谈结婚~~仪式婚礼还是旅行婚礼~ (+8分)
小鱼儿一二三  发表于2014-04-11 15:50:40 只看该作者
 闺蜜现在正在港澳游,她老公是移动的,于是即使港澳期间,还手机登陆QQ,短信电话更是不停。一会儿告诉我刚下过山车,一会儿发信息说在和米奇合影~
   闺蜜请了二十几天的婚假,她们单位真的很好~这二十几天,她和我说是这么安排的,第一周先港澳游,第二周回家领证请亲戚吃吃饭,第三周休息~
   闺蜜没有选择举行婚礼,她家条件很好,在买房买车后,她觉得累呢~后来和老公商量,当下决定旅行结婚,让自己轻松一点,后来和双方家长汇报后,同意了,于是很快实施。
   一开始,我觉得闺蜜的想法很不可思议,在她一开始和我讨论的时候,我还和她争辩了很久,我觉得结婚是一生的大事,怎么可以不办仪式,只是把旅行当婚礼呢?在我的印象中,浪漫、豪华的婚礼,是不能省略的,在众人的祝福声中,走进结婚的殿堂,是多么浪漫的事情。
   开始筹婚后,我越来越觉得烦躁,细节琐碎的事,让我觉得很烦,甚至觉得灰心。这时候,回头看看旅行结婚,真的觉得也是不错的选择。
   从婚照的选择开始,我和GG探了好几家影楼,在谈判、争辩中,晕乎乎的,和GG因为婚照到底选择哪边产生了很大的争执,甚至冷战~最后的结果是我得胜,于是选择了我心仪的米兰。
   后来又开始订酒店的旅程,我们探了好几家店,不是价格贵,就是桌数什么有限制,我们根本达不到。开始懒得去谈了,一方面是因为暂时没有活动资金去付定金,另一方面觉得很烦,甚至都懒得谈这个话题,于是酒店就此搁浅~
   于是跳过去,想看看婚庆~在婚博会,第一次开始探婚庆之旅,把婚博会上好的婚庆公司都看了一遍,本来以为能下很好的订单,结果让自己更郁闷,碰了一鼻子灰回来,和几家都谈的很不愉快,后来搞的自己心情不好不说,还和GG吵,觉得太亏了!
   婚庆也不想看了~看到大家都在谈钻石,我也来瞧瞧吧,轻松下心情。谁知道又因为钻石大小和GG争执冷战~~到现在就觉得没有顺心的呢~~
   以前没有感觉到,现在一步步走的时候,觉得筹婚路上事太多,我们这才走了几步啊,才起步而已,就这样困难重重的,真是不敢想象下面的路呢~~
   回头看看闺蜜给我发的短信,洋溢着幸福快乐,真的好羡慕她。如果让我再选择一次,可能我也会选择如此轻松的结婚方式呢。
   在老一辈看来,旅行结婚是比较荒谬的事情,拿着钱出去玩了,是算结婚了?我当时问我爸妈的时候,他们就这么回答我的。但是现在的我们觉得,这真的是观念和形式的问题,看你看重的哪种形式,喜欢的是哪种方式。
   传统酒席的婚礼方式,很隆重很传统,纪念意义非常大,能给人非常美好的回忆,通过跟拍、摄像等多种方式记录下来的点点滴滴可以成为一生回忆的经典。说实在的,一般的人都不会放弃这么美好的纪念方式,。
   但是随着生活方式的改变,观念的改变。旅行结婚正悄然兴起。在这个繁忙的时代,能够轻松一点休闲一点,应该是大家共同追求的。于是让结婚也变轻松变愉快变得很自然了。办一场婚礼是非常费神费事费钱的事情~~从开始订酒店、找婚庆~到酒席、红包、仪式等所有所有的,不仅要花个半年一载的时间,而且牵扯的不仅是一个人的精力,往往是一家人甚至两家人的精力。还有金钱的花费更不用讲了,现在不求能赚,求的就是回收成本,或者少亏~~
   往往在举办一场婚礼后,都是精疲力竭。而旅行婚礼,就愉悦轻松多了,轻轻松松的享受,在享受中体会甜蜜,尽情享受结婚的快乐~~
   其实不管什么形式,或者不管采用什么方式来结婚~开心就好,幸福就好。因为结婚是快乐幸福的事情,不要因为任何事情而错失了这种感觉~
楼主 [回复]

阳VS强

普通积分:
婚钻:
谢谢分享 嘿嘿

hao小伙子

普通积分:
婚钻:
楼楼的结尾写的好棒啊

阿阳

普通积分:
婚钻:
谢谢分享啊 楼楼  嘿嘿 大笑

向往真好

普通积分:
婚钻:
谢谢分享啊 楼楼  嘿嘿 大笑

家乐装饰

普通积分:
婚钻:
顶贴啊 楼楼 棒啊 

主办单位:中国婚博会
    2008-2017 www.jiehun.com.cn All rights reserved.
    版权所有: 北京金海群英网络信息技术有限公司 - 中国婚博会官网 - 咨询电话: 4000-365-520
    京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号
    中国百万新人信赖的结婚采购平台!